Im Dualen Studium BWL Food Management erlebst du in abwechslungsreichen Praxisphasen die Tiefe von Quint & EDEKA Quint. In dreimonatigen Phasen wechselst du zwischen Theorie an der DHBW Heilbronn & Praxis in Kenn/Trier.
In drei Jahren durchläufst du sechs Theoriephasen in Heilbronn und sechs Praxisphasen bei uns, diese verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle betriebswirtschaftlichen Aufgaben in der Lebensmittelwirtschaft. Neben BWL-Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal lernst du den Farm-to-Fork-Prozess kennen, die wichtigsten Warengruppen, Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche, gesundheitliche, psychologische und soziologische Aspekte der Ernährung.
Ein besonderes Highlight im Studium ist das Sensoricum auf dem modernen Campus, eine Laborlandschaft, in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das wissenschaftliche Erarbeiten von Themen ergänzen. Das Studium schließt mit einem Bachelor of Arts (B.A.) in Betriebswirtschaftslehre mit der Vertiefung Food Management. Dabei liegt der Anteil der allgemeinen BWL-Anteile bei 70% und wird mit 30% Food spezifischen Themen komplementiert.
Mehr Informationen zu den Stuedieninhalten und der DHBW Heilbronn findest du hier.
Wir bieten dir mehr:
Einen besonderen Arbeitsplatz
Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Hohe Übernahmechancen
Krisensicherer Job in der Lebensmittelbranche
Zusätzliche Urlaubstage
Spezifisches Weiterbildungsangebot
Firmeneigene Kantine
Familiengeführtes, regionales Unternehmen
Betriebliche Altersvorsorge
Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Regelmäßige Firmenevents
Freizeit am Geburtstag
Gute Verkehrsanbindung
Gute ÖPNV Anbindung
Sehr gute Studienvergütung
Warum warten? Jetzt bewerben!
Oder zurück zu unseren vielfältigen Job Angeboten:
Unsere aktuellen Job Angebote