Historie

2020

Meilenstein: 100% Bio im Rindfleischbereich.
Außerdem veräußern wir das Gelände unseres ehemaligen Zerlegebetriebes an die Firma Artemis. Eine neue Partnerschaft für Wildfleisch entsteht. Wir investieren in den Betrieb in Kenn und fördern die Entwicklung zu 100% Bio.

2018

Über 800 Gäste feiern an 2 Tagen das 90-jährige Bestehen der Firma Quint auf dem eigens eingerichteten Festgelände in Kenn.

2016

Wir entwickeln die Marke „Willi’s Bio Fleischerei“ und starten mit einer Reihe neuer Produkte auf der BioFach Messe in Nürnberg.

2013

Wir werden 1.000. Partner von Bioland und begeben uns auf eine besondere Reise hin zu 100% Bio bei Quint.

2011

Umfangreiche Umbauarbeiten und Energetische Sanierung des Firmengebäudes in Kenn. Für unser Engagement und die Modernisierung werden wir mit dem Umweltpreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet.

2006

Wir erlangen die erste Zertifizierung nach IFS higher level. (International featured Standard of food) und halten seither diesen hohen Standard an Lebensmittelsicherheit.

2000

Theresia Sanktjohanser (geb. Quint) übernimmt in dritter Generation die Geschäftsführung.

1998

Erneuter Ausbau der Produktions- und Büroflächen, Einführung der Rindfleischetikettierung.

1997

Der Beginn unserer Zertifizierungsinitiative für mehr Lebensmittelsicherheit. Die erste Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001.

1979-1991

Bau der Lagerhalle für Verpackung und Konserven, Neubau des Zerlegebetriebes auf dem gegenüberliegenden Grundstück.

1963-1974

Neubau des Schlachthauses in Kenn, Erweiterung der Zerlegung, Wurst- und Konservenfertigung, Schinkenhalle, Versand- Verwaltungs- und Sozialtraktes, Umsiedlung des Gesamtbetriebes nach Kenn.

1955

Mit Sohn Willi Quint übernimmt die 2. Generation von seinem Vater Matthias das Unternehmen mit Sitz in Ruwer.

1933-1948

Stetiges Wachstum bis zur Ausweitung zur mittleren Unternehmensgröße mit 8 Gesellen.

1928

Matthias Quint kauft die Metzgerei Carl Kerpen in Ruwer.