Unser Weg
2024
Theresia Quint & Luis Sanktjohanser richten den Blick in die Zukunft: der Fokus auf das Kerngeschäft im Lebensmitteleinzelhandel stärkt das Unternehmen und schafft die Basis für einen erfolgreichen Generationenwechsel in der Zukunft.
Parallel wächst mit großen Schritten in Heiligkreuz der neue EDEKA Quint Markt für den Stadtteil.
2023
Unser bislang größtes Bauprojekt beginnt: Nach Kunstkonsum & Abrockparty rücken die Abrissbagger in Heiligkreuz an. Unser Altbau wird in kürzester Zeit in seine Einzelbestandteile zerlegt und das Baufeld für den Neubau #HK24 vorbereitet.
2018
Ein weiterer Grund zum Feiern: Wiedereröffnung in unserem Markt in Trier-Tarforst. Nach rund einem Jahr Umbau während dem laufenden Betrieb & kurzer Schließung ist der Markt für die Zukunft gerüstet.
2018
Über 800 Gäste feiern an 2 Tagen das 90-jährige Bestehen der Firma Quint auf dem eigens eingerichteten Festgelände in Kenn.
2016
Wir entwickeln die Marke „Willi´s Bio Fleischerei“ und starten mit einer Reihe neuer Produkte auf der BioFach Messe in Nürnberg.
2014
Wir bekommen Zuwachs: Unser dritter EDEKA Markt in Trier-Feyen öffnet erstmals seine Türen. Im wachsenden Neubaugebiet auf dem ehemaligen Kasernengelände Castelnau ist ein attraktives Fachmarktzentrum für den Stadtteil entstanden.
2013
Wir werden 1000. Partner von Bioland und begeben uns auf eine besondere Reise hin zu 100% Bio bei Quint.
2011
Umfangreiche Umbauarbeiten und energetische Sanierung des Firmengebäudes in Kenn. Für unser Engagement und die Modernisierung werden wir mit dem Umweltpreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet.
2005-2007
Die Vetra Warenhandel übernimmt den neuen EDEKA Markt in Trier-Tarforst. Nach dem Umbau 2006 erhält der Markt 2007 den Preis für Deutschlands beste Weinabteilung.
2002
Nach der Schließung vieler kleiner Märkte in Trier & der Umgebung bleiben zunächst zwei Standorte: Trier-Heiligkreuz & Trier-Olewig. Nach Eröffnung des neuen EDEKA Marktes in Trier-Tarforst schließt dann auch der neukauf-Markt in Trier-Olewig.
2000
Theresia Quint übernimmt in dritter Generation die Geschäftsführung von Arthur Schmitz, der das Unternehmen seit dem frühen Tod von Willi Quint 1980 geführt hat.
1990
Das Filialgeschäft entwickelt sich weiter:
Mit der Vetra Warenhandel GmbH entsteht ein Tochterunternehmen für den Betrieb von Lebensmittelgeschäften. Die ersten Metzgereifilialen werden zu kleinen EDEKA Märkten aufgewertet.
1979-1991
Bau der Lagerhalle für Verpackung und Konserven, Neubau des Zerlegebetriebes auf dem gegenüberliegenden Grundstück.
1963-1974
Neubau des Schlachthauses in Kenn, Erweiterung der Zerlegung, Wurst- und Konservenfertigung, Schinkenhalle, Versand – Verwaltung- und Sozialtraktes, Umsiedelung des Gesamtbetriebes nach Kenn.
1955
Willi Quint übernimmt in zweiter Generation von seinem Vater Matthias das inzwischen mittlere Unternehmen mit Sitz in Ruwer.
18 Festangestellte Gesellen produzieren zu dieser Zeit im Stammhaus Fleisch- & Wurstwaren.
1928
Matthias Quint kauft die Metzgerei Carl Kerben in Ruwer.